news in picture RSS feed" href="http://www.oamarc.com/rss/picture"> (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-3364775-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

LOFT IN A LOFT
2012 - TOKYO - GIAPPONE - House

Loft in un Loft nasce dall'idea di creare un edificio che può adattarsi a un contesto urbano addensato. Esso presenta una struttura verticale che ha come obiettivo principale di raggiungimento di una maggior quantità di luce naturale. In questo senso, le finestre VELUX hanno un ruolo chiave nella costruzione, fornendo tutte le aree del soppalco con luce naturale, ad ogni ora del giorno .


L'edificio è suddiviso in 6 blocchi che vuole rielaborare la classica struttura di una casa di città, con tetti a falda. Inoltre, l'inclinazione del tetto, permette di massimizzare l'uso di velux e quindi far sì che tutte le camere siano irradiate con una grande quantità di luce naturale.
Ogni blocco, ha una diversa inclinazione delle piazzole, secondo la luce naturale che ogni camera ha bisogno .


I due blocchi al piano terra " del palazzo sono un garage e un ingresso (soggiorno). Da entrambi gli spazi si può accedere alla cucina, che si trova al secondo piano. I piani superiori ( 4-5-6 ) ospitano le camere da letto e uno spogliatoio condiviso da due camere da letto . Il piano superiore è situato ad una altitudine di circa 15 m ed ha un piccolo giardino di casa.
Poiché l' edificio è stato progettato per una zona ad alta densità, è stato deciso di distribuire le finestre solo sui tetti spioventi dell'edificio, per ricevere luce naturale a diverse ore del giorno e per migliorare la privacy.



cliente
Fakro
awards
 
team
OAM Architecture, Itinerant Office
  • pdf version