news in picture RSS feed" href="http://www.oamarc.com/rss/picture"> (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-3364775-1', 'auto'); ga('send', 'pageview');

BEER SHEVA
2012 - BEER SHEVA - ISRAELE - Centro diurno per adulti con difficoltà intellettive

La topografia del sito, con il suo spazio di circa 7 metri, definisce la scelta del design. L'andamento della linea di contorno e la modulazione del terreno consentono di inserire il Centro di cura, costruendolo nella parte nord del lotto, a 257 metri di altezza. Questa parte dell'edificio è sepolta (?) Nel sottosuolo, d'altra parte, la parte opposta è adagiata su un terrapieno che consente di risolvere l'elevato divario del lotto. L'edificio è progettato per essere costruito in tre fasi, in per essere un blocco di un pezzo posto a 252,5 metri di altezza. L'ingresso principale, allo stesso livello, consente l'ingresso all'edificio della prima fase posto nella parte sud del lotto. La seconda e la terza fase saranno posizionate, rispettivamente, al centro e nella parte nord. Il blocco delle tre fasi ha una rotazione verso sud, come insegna il piano urbano storico di Beer Sheva.


Questa soluzione crea uno spazio aperto in cui si trova una rampa, collegamento tra Yona Bogla Street e l'ingresso del centro. La rampa ha un'inclinazione del 5% che consente l'ingresso ai veicoli e il loro arrivo all'ingresso, dove lasciano i residenti. Da questo punto, la rampa consente ai veicoli di fare un'inversione a U, lontano dall'ingresso, e risalire fino a Yoga Bogla Street. Su un lato della rampa c'è un parcheggio per 34 veicoli.L'edificio sarà percepito visivamente dalla strada principale come una scatola posizionata su un piedistallo, con una trama unica che consente una mezza visione dell'interno, come un continuo connessione e integrazione del tessuto nel suo sito urbano.


PIANO
Tutte le funzioni del centro sono situate in stanze indipendenti, con un modulo di 11 * 11, organizzate in una griglia composta da un modulo di 5,5 * 5,5 e disposte longitudinalmente da due corridoi principali di 3 metri e trasversalmente da un 1,8 metri di corridoi.
Questa modulazione consente di ottimizzare gli spazi e ridurre l'area dell'edificio e quindi i suoi costi.
La griglia ha la stessa inclinazione e organizzazione del piano storico della città di Be’er Sheva, chiaro riferimento alle sue profonde origini culturali.


LE FASI
La prima fase è posizionata nella parte sud del lotto. Ciò consente di posizionare l'ingresso alla fine della rampa e al centro del futuro edificio a un pezzo. L'accesso è uno spazio aperto collegato con il corridoio principale, dove si trovano le 3 stanze della Madre che allatta, 1 stanza della Madre terapeutica, il cortile principale e alla fine le aree di attività della prima fase. L'area del personale è situata nell'altro corridoio principale, parallela alla prima. In questo punto c'è un secondo ingresso e una zona relax coperta per il personale, collegata con una via esterna all'ingresso principale. Nel secondo corridoio c'è anche la zona cucina.
La seconda fase è chiusa alla prima, grazie alla flessibilità del design della griglia che mantiene la guida principale di ogni parte del Centro. Sempre in questa fase, sul corridoio principale compaiono 2 stanze per madri che allattano, 2 stanze per madri terapeutiche e il cortile; d'altra parte, sul secondo corridoio ci sono le aree di attività e, in nessuna relazione con esse, la sala da pranzo.


La terza fase è simile alla prima: il gruppo della madre che allatta e il gruppo della madre terapeutica sono collocati nel corridoio principale e alla fine di esso si trovano l'area delle attività; il secondo corridoio permette di entrare nel cortile. In questa fase c'è anche un caffè accessibile da una rampa pedonale che collegava la Aba Achimeir Street alla Yona Bogla Street e quindi l'accesso pedonale all'entrata principale.
Viene proposta una quarta fase per l'integrazione di un'area piscina, utilizzabile anche dal quartiere.

 

cliente
Comune di Beer Sheva
awards
 
team
OAM Architecture, Itinerant Office, Gabriele Rovati, Greta Mozzachiodi
  • pdf version